Die Lieblingsrezepte der Dasbacher

Im Laufe der Zeit soll hier eine Sammlung legendärer Rezepte aus Dasbachs Küchen und Backstuben entstehen. Geheimrezepte, Küchentipps und vielerlei mehr sind herzlich willkommen. Bitte wendet Euch damit an Tanja Dostal (persönlich oder über Mailadresse im Impressum).

Gestartet wird mit einem Rezept der kürzlich verstorbenen Hedwig Feix. Ihre Vanillekipferl sind ein lang gehegtes Familienrezept, das von Generation zu Generation weiter gegeben wird. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Backen und Naschen!

Vanillekipferl

Ein Rezept von Hedwig Feix

Zutaten:

  • 210 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 280 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Vanillezucker zum Bestäuben
Zubereitung:

  • Butter, Zucker, Haselnüsse und Mehl zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 3 Stunden kühl stellen.
  • Anschließend den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Portionen abstechen und daraus jeweils kleine Kipferln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • Die Kipferl abkühlen lassen. Puderzucker und Vanillezucker mischen und die Plätzchen damit dick bestäuben.

Über Dasbach

Für einen schnellen Eindruck, hier ein paar Bilder von Dasbach. Nehmen Sie sich die Zeit, Dasbach zu erkunden!

Impressionen aus Dasbach